Джеки Картер, Директор по внешнему питанию, компания Herbalife.

Сегодня, я собираюсь поговорить о чувствительной коже и дать вам несколько советов, если вы среди обладателей этого типа кожи. Эти советы также могут быть вам полезны, если вы не уверены в типе своей кожи или у вас комбинированный тип.

«Чувствительная кожа» в этой статье не относится к состояниям с медицинским диагнозом, при которых нужно всегда следовать рекомендации врача. Чувствительная кожа – это более деликатная кожа, и она нуждается в особом обращении, что зависит от конкретного человека. Кто-то может обнаружить, что его кожа реагирует на атмосферные осадки или новые духи. В то время как другой человек может обнаружить, что ему нужно быть осторожным со слишком агрессивной косметикой, которая убирает естественное кожное сало.

В одном европейском исследовании 52% участников заявили, что у них чувствительная кожа, поэтому давайте рассмотрим несколько способов поддержания здоровья чувствительной кожи.

Чувствительная кожа – 5 советов по уходу за кожей

Непереусердствуйте с очищениемвашей кожи

Излишнее отшелушивание и очищение чувствительной кожи может привести к раздражению. Вам также лучшеумываться теплой водой, поскольку горячая вода может стать раздражающим фактором. Очищать чувствительную кожу необходимо, но не переусердствуйте.

Не носите тесную одежду

Чувствительной кожа может быть не только на лице. Старайтесь носить свободную одежду и выбирать «дышащие»ткани из натуральных материалов – хлопка, льна и т.д.

Ведите здоровый образ жизни

Здоровые привычки, такие как употребление достаточного количества воды, сбалансированная диета и занятие физическими упражнениями помогают улучшить общее состояние здоровья… и внешний вид независимо от типа кожи.

Тестируйте новую продукцию на аллергические реакции

Перед применением нового средства по уходу за кожей или косметики обязательно нужно опробовать продукцию на маленьком участке кожи. Если у вас чувствительная кожа, тогда вы и сами знаете, куда лучше наносить продукцию.Но я рекомендую нанести небольшое количество продукции на запястье илина другое неприметное место. Чтобы быть уверенным, что средство не вызывает аллергической реакции, понаблюдайте неделю, а потом, скорее всего, вы сможете смело его использовать. Если у вас аллергическая реакция, не забудьте проконсультироваться с вашим доктором.

***

Знание вашего типа кожи является существенной частью определения правильного ухода за ней. Мои советы проверены временем и распространяются на все типы, но для людей с чувствительной кожей необходимо более тщательно подходить к выбору продукции, отдавая предпочтение той, которая предназначена именно для вашего типа.

Самый важный совет – действуйте в соответствии со своим ощущениями, прислушивайтесь к себе. В отношении ухода за кожей, как и в отношении других вещей, никогда не бывает единственного решения.